-
STEP 01
가맹점 창업 상담
창업에 대한 설명, 예산의 수립
-
STEP 02
후보지 선정 및 상권분석
유동인구 조사, 고객층 구매력 조사
등 상권맞춤 분석 -
STEP 03
가맹계약 및 결제
가맹계약 체결, 가맹금 예치 안내
-
STEP 04
인테리어 시공
레이아웃 확정, 견적서 합의,
주방설비세팅, 집기 세팅 등
가게의 전반적 인테리어 공사 -
STEP 05
직원채용 및 교육
매뉴얼 제공, 조리교육,
서비스교육, 운영교육 -
STEP 06
인허가 및 영업 준비
보건증, 위생교육, 영업신고증,
사업자등록증 -
STEP 07
점포 오픈 및 지속관리
정상운영을 위한 담당 S/V의 매장
방문지도 교육 및 가오픈 진행
지속적인 관리와 상담을 통한 매출증대
10평 기준 / 단위 : 만원(VAT별도)
구분 | 내용 | 금액 |
---|---|---|
합계 | 4,900 | |
로열티 | 상표 사용권 사용, 브랜드 광고 홍보 등 | 무상 지원 |
가맹비 | 상호, 상표사용권, 브랜드 운영, 매뉴얼 사용 등 | 500 |
교육비 | 레시피 제공, 이론 교육, 조리 실습, 현장 교육 | 300 |
인테리어 | 직접시공 가능 | 2,000 |
간판 및 사인물 |
주 간판 및 전면 간판, LED메뉴 패널, 전면 실사 및 내부실사, 실내표찰 등 |
300 |
주방기기, 집기 |
냉장/냉동고, 간택기, 작업대 및 선반대, 싱크대, 식기세척기, 브랜드 전용 그릇 및 식기류 일체 |
1,300 |
의탁자 |
주문제작 테이블(방염코팅 포함) 1인 제작 테이블(수저서랍포함), 전용 의자 일체 |
250 |
초도물품 |
전용 포장용기(1회용품), 실링기, 메뉴판, 가맹점용 전단지, 포스터, 엑스배너, 유니폼 및 앞치마, 모자, 기타 POP류, 담당 바이저 오픈 지원 |
250 |
* 별도사항 : 철거, 냉난방기, 전기증설, 가스승합, 어닝, 화장실, 주방공조 외부입상, 소방방염, 전화, 인터넷, 음향, AV시스템, CCTV 등