창업상담
창업상담 열기
창업상담
- -
창업상담 닫기

창업안내

창업정보 싸움의고수와 함께 창업의 고수가 되어보자

1코노미, 혼밥의 시대
40대 이하 젊은층에서는 절반 이상이 1인 가구로 나타났다. 이들은 하루 두 끼
정도를 혼자 먹을 정도로 ‘혼밥’을 하며, 쇼핑이나 음주도 혼자 하는 데 익숙하다.
1인 가구는 특이하거나 임시적인 형태가 아니라 일반적 가구가 돼 있다. 출처: 『’대세’ 된 1인 가구, 40대 이하 절반 넘었다』, 경향신문(2017)
대부분의 혼밥족들은 시간적 여유와 동석자가 없다는 이유로 반강제적인
혼밥을 하게 되며 식사에 대해 충분한 퀄리티 타임을 가지지 못하고 있습니다.
한국농촌경제연구원에 따르면 혼밥족들이 뽑은 혼밥의 문제점 1위는 ‘식사를
대충하게 됨’, 2위는 ‘패스트 푸드&인스턴트 식품을 주로 섭취 ‘, 3위 ‘빨리 먹게
됨’ 이라고 합니다.
혼밥의 시대를 평정하라!
여기에 바로 대한민국 최초 ‘혼밥 프랜차이즈’ 브랜드 싸움의고수의 존재 이유가 있습니다.
본격적으로 혼밥 열풍이 불기 시작한 2015년 이전부터 싸움의고수는 직영점 운영을 통해 노하우를 쌓아왔습니다.
1, 큰 덩어리를 1인분 단위로 쪼개다 : 싸움의고수는 2명, 3명이서 비싼 가격에 소비되던 보쌈을 1인분 단위로 쪼개서 합리적인 평균가격 6,000원대의 가격에 제공하고 있습니다. 따라서 홀로 드시는 손님 뿐만 아니라, 주머니 사정이 가벼운 20, 30대 젊은 직장인들, 커플들까지 다양한 고객층을 아우르고 있습니다. 2. 고객과 점주의 시간을 소중히 : 본사에서 기본 조리하여 제공된 재료로 간단한 조리 과정을 통해 신속히 제공할 수 있도록 하여 고객의 소중한 시간을 절약하며 점주 분들의 노고를 덜어줍니다. 3. 손쉬운 매장 운영 : 싸움의고수는 일본식 패스트푸드 시스템을 도입하여 창업 초보자들도 단기간의 교육을 받고 쉽게 운영할 수 있습니다. 또한 싸움의고수의 자체 솔루션을 통해 보쌈과 삼겹살도 단시간에 조리하여 제공할 수 있다는 큰 장점이 있습니다. 4; 소규모 창업 위주 :  싸움의고수는 12 -15평 내외의 소규모 평수를 지향합니다. 초기 투자비용이 많이 필요한 대형 평수에 현란한 인테리어 보다는 주요 고객인 젊은 층이 선호하는 소규모의 깔끔하고 세련된 느낌의 소규모 매장을 권해드리고 있습니다. 5.  공정거래위원회에 등록한 안전한 브랜드 : 싸움의 고수는 가맹사업법을 준수하며 공정거래위원회에 가맹사업 등록을 마친 안전한 브랜드입니다.
성공 창업 고수 스토리
본사 직원도 창업강남CGV점주 인터뷰
"실제 저희 점주님들 매출이 높고,
무엇보다도 아이템이 너무 좋아"
본사에서 일을 하면서 저희 점주님들과 1년 반 정도 함께하면서 결국
싸움의고수 매장을 오픈하게 되었어요.
우선적으로 창업 트렌드를 발 빠르게 캐치하는 본사 직원들이 있기에
미래 지향적이에요.
무엇보다고 오픈한 이유는, 매출이 높고, 둘째로는 전 연령대 모두에게
사랑받을 수 있는 아이템, 지속적으로 성장 가능한 아이템이라 판단해서
창업했습니다.

창업절차 고수가 되는 길이 그리 어렵지만은 않다!

  1. START : 이대로 하면 당신도 고수가 될수있다!
  2. step 01 : 가맹정 참업상담 - 창업에 대한 설명, 예산의 수립
  3. step 02 : 후보지 선정 및 상권분석 - 유동인구 조사, 고객층 구매력 조사 등 상권맞춤 분석
  4. step 03 : 가맹계약 및 결제 - 가맹계약 체결, 가맹금 예치 안내
  5. step 04 : 인터레어 시공 - 레이아웃 확정, 견적서 합의, 주방설비 세팅, 집기 세팅 등 가게의 전반적 인테리어 공사
  6. step 05 : 직원채용 및 교육 - 매뉴얼 제공, 조리교육, 서비스교육, 운영교육
  7. step 06 : 인허가 및 영업 준비 - 보건증, 위생교육,영업신고증, 사업자등록증
  8. step 07 : 점포 오픈 및 지속관리 - 정상운영을 위한 담당 S/V의 매장 방문지도 교육 및 가오픈 진행 지속적인 관리와 상담을 통한 매출증대
  9. FINISH : 역시 싸움의 고수군!

창업비용 금전적인 문제도 걱정없다!

10평형 매장 창업 비용
단위: 만원/VAT별도
구 분 금 액 내 용
총 창업비용 5,250 만원 4,900 만원 (50% DC 후)
가맹비 500 가입비, 개점 전 정보/자료제공, 개점 전 운영 교육, 오픈 지원
교육비 200 개점 전 조리 / 서비스 교육
보증금 300 VAT 없음, 계약 만료/해지 시 반환
인테리어 1,700 목공사, 도장공사, 설비공사, 조명공사, 방수공사, 전기공사, 벽공사, 타일공사 등
주방 홀설비 및 집기 2,400 장국기기, 냉장고, 냉동고 외 13종, 그릇 외 30종
POS 150 포스, 카드단말기, 돈통, 영수증, 프린터, 전자서명패드
*별도금액 간판, 철거, 화장실, 냉난방기, 소방설비, 외장, 전기증설, 가스증설, 전화기, 컴퓨터, 테라스 등
*주방집기 금액은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
가맹비&교육비 50호점까지 50%DC
15평형 매장 창업 비용
단위: 만원/VAT별도
구 분 금 액 내 용
총 창업비용 6,100 만원 5,750 만원 (50% DC 후)
가맹비 500 가입비, 개점 전 정보/자료제공, 개점 전 운영 교육, 오픈 지원
교육비 200 개점 전 조리 / 서비스 교육
보증금 300 VAT 없음, 계약 만료/해지 시 반환
인테리어 2,550 목공사, 도장공사, 설비공사, 조명공사, 방수공사, 전기공사, 벽공사, 타일공사 등
주방 홀설비 및 집기 2,400 장국기기, 냉장고, 냉동고 외 13종, 그릇 외 30종
POS 150 포스, 카드단말기, 돈통, 영수증, 프린터, 전자서명패드
*별도금액 간판, 철거, 화장실, 냉난방기, 소방설비, 외장, 전기증설, 가스증설, 전화기, 컴퓨터, 테라스 등
*주방집기 금액은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
가맹비&교육비 50호점까지 50%DC

고객후기 체험자의 생생한 증언을 들어보자!